2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月1日】日曜討論

1 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:00 ID:B3TnTZrN
日曜討論
「自衛隊派遣 年金改革を問う」
 
(自由民主党政務調査会長)額賀nu郎
(民主党政策調査会長)枝野 幸男
(公明党政務調査会長)北側 一雄
(日本共産党政策委員長)小池  晃
(社会民主党政策審議会長)阿部 知子

(NHK解説委員)影山日出夫

2 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:00 ID:nvhJTm+y
サンダー

3 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:00 ID:5pjvcka0
>>1
(・∀・)サマ〜ワ

4 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:00 ID:5f7YIh2C
これ、委員長席に集まって、何をしようというんだ?

5 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:Cgv2ZrVr
>>1 フェアレディ乙

6 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:mO/PGx4i
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) かんでまちぇんよ。
  しー し─J

7 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:Bk7ueoM7
>>1カン


8 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:LeeJUyXf
もっとやってよ

9 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:Cgv2ZrVr
>>4
隠し球の打ち合わせ

10 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:0VupOLYm
今日もつまらない討論になりそうなメンバーだな

11 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:vapFzg9B
>>1
でも盛り上がらないメンツ・・・

12 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:LeeJUyXf
小粒だ

13 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:rNKL5j2Q
政調会長の討論はツマラン

14 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:5pjvcka0
社民はデムパだな

15 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:ulUAveTZ
>>1
自民は相変わらずヘタレだな。まあ、野党のレベルならこれで十分だが

16 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:01 ID:wQpmj4JV
共産キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

17 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:DSgmI6KP
瑞穂ちゃん党首就任に不満たらたらの阿部知子キタ━━ヽ( ゚∀゚)ノ━━!!

18 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:EZD9sC+f
また阿部か

19 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:bbj1bbZJ
サルの惑星

20 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:PwSVAV0I
鉄男さんが出れば盛り上がるのにい!!

21 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:vapFzg9B
枝野の革命的な暴れッぷりだけが目立つ
討論になりそうだ・・・

22 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:rNKL5j2Q
永野鉄男の乱入キボン

23 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:dEssX3c6
今日の報道2001はまとも、日曜討論は地味。

…やっぱサンプロか。

24 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:ulUAveTZ
>>14
弱めだけどな。頭が弱いし

25 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:ctD1wK9P
>>20
生姜センセイの新しい呼び方ですね。

26 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:5f7YIh2C
ここ数週間、似たような話題ばっかりだな。

27 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:02 ID:0VupOLYm
永野鉄男か石立鉄男か?ってところだな

28 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:03 ID:NpD/hO/k
あ〜もう、最近政治問題に興味がなくなってきたよ…。
自分がマターリ生きられればいいや。


って、まるでDQNの考え方だな…(´・ω・`)

29 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:03 ID:mVTjEGnK
社民てあんな小さい所帯で、いっちょまえに党首とか三役とかいらないだろ。

30 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:03 ID:LeeJUyXf
責任者か 連絡員だろ

31 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:03 ID:wQpmj4JV
漏れは日曜の朝から何見てんだろうなぁ・・・とふと思う

32 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:03 ID:ulUAveTZ
>>20
鉄男君なら、額賀だけで十分瞬殺可能だな

33 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:03 ID:PwSVAV0I
>>23
報道2001つまらんかったね。
体が電波を欲しているー

34 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:03 ID:vapFzg9B
あ〜もう額賀の喋りだけで、眠気が・・・

35 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:04 ID:ulUAveTZ
>>25
鉄男って今回の番組で知った人が多いんだね


36 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:04 ID:PwSVAV0I
鉄男と金田だせよ

37 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:04 ID:mVTjEGnK
枝野さんは、弁護士だっけ、ちゃうかったっけ

38 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:04 ID:1zcekxUg
枝野が正しい。
それで終り

39 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:04 ID:i9eiLrrf
捨民のおばはん、なんもしらねーアフォウだってばればれなのに,
よくもはずかしくもなく出てこれるな(w

40 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:04 ID:5pjvcka0
サンプロはポッポ出演か
飯食ってくるか

41 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:04 ID:nYHKo6Dr
事態が着々と進行してるわりには
報道番組、毎週同じような感じなんだよな

42 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:04 ID:FA/uFl5A
これはもうつまらんかもしれんね

43 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:05 ID:ulUAveTZ
>>29
代表質問も出来ない政党が、この番組に出られるのも
問題だな

44 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:05 ID:vapFzg9B
革命厨の枝野は地獄の火に焼かれるものである

45 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:05 ID:PwSVAV0I
>>42
ドーンといこうや

46 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:05 ID:1zcekxUg
>>42
機長、パワーがありません

47 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:05 ID:mVTjEGnK
>>43
同意。
なんで自由連合は出られないかっちゅう話になるよな

48 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:05 ID:FA/uFl5A
ウソじゃないだろ。ウソはあんたら民主党だろ。

49 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:05 ID:LeeJUyXf
なれ合いが良いってか

50 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:ulUAveTZ
時間稼ぎが出来なかった事を文句を言われてもね

51 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:vapFzg9B
あ〜ダメ
枝豆のせいで眠気最高潮

52 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:Bk7ueoM7
枝野の一人電波で終わりそうだな

53 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:SlcwAS2u
どうせ最初からだろ

54 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:B3TnTZrN
>今回も審議拒否しない。
     ↓
>でも今回は違う。

ダメじゃん。

55 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:Cgv2ZrVr
で、こないだの法案決議は、反対票ゼロだったの?

56 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:ilB4muvp
与党も野党も下らない事してるな

57 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:PwSVAV0I
民主党は自分らが国民に支持されてると勘違いしてるとこが痛い。


58 :五十川卓司:04/02/01 09:06 ID:3Anu9wDZ
参考資料

虚偽答弁に関連する参考資料

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074276520/472-

59 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:ulUAveTZ
>>48
嘘つきはキツツキのお父さんです

60 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:Bk7ueoM7
泣き言 言うな 枝野

61 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:bbj1bbZJ
>>37
弁護士はみずぽ

62 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:5pjvcka0
なにいってんだおめーは

63 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:06 ID:Cgv2ZrVr
>>54
明日からダイエット

64 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:nvhJTm+y
(゚Д゚)ハァ? アフォか民主党は

65 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:07 ID:FZlpEWGB
>>33
フジ=ニュースジャパン……まとも
NHK=ニュース10……地味
TBS=ニュース23……電波
と同じだな。

66 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:vapFzg9B
だだっこ枝野

67 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:PwSVAV0I
民主党が出席しなかったのは、
出席にしたら棄権とか賛成とかする人がでるのが怖かったからじゃないんですか

68 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:Cgv2ZrVr
>>59
え、カワウソの親戚じゃなかったの?

69 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:ULUeBEAI
枝野は早く軍事クーデターやれ

70 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:1zcekxUg
福島のぱんちゅがみたい

71 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:Vbz2aOCL
納得のいかない答弁だと「ちゃんと答えてない」なんていってるのか。

72 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:B3TnTZrN
えー
野党議員出てただろ・・・

73 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:nYHKo6Dr
考え方としては牛歩と変わらんのう

74 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:Bk7ueoM7
NHKだよ 枝野

75 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:ulUAveTZ
衆院には大仁田が居ないから、腕力を使える香具師は居ないだろ

76 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:bbj1bbZJ
うるさいなー
朝ナマではないぞ

77 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:EZD9sC+f
NHKでそれはやめんか枝の

78 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:FA/uFl5A
バトルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

79 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:SlcwAS2u
くだらねぇえええええええええ
国民無視だな

80 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:PwSVAV0I
枝野は討論ができない子だなぁ。

81 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:07 ID:5pjvcka0
枝の(゚Д゚)ウゼェェェ
発言中はだまっとれ

82 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:rEUHBm0q
革命枝野、ちょっと黙れ

83 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:mVTjEGnK
中川智子さんのような逸材を欲している

84 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:rNKL5j2Q
朝生のノリですねw

85 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:ilB4muvp
枝野は民放のノリだな
少しはNHKの空気を読め

86 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:08 ID:FZlpEWGB
枝野がこんなにしゃべってるの初めて見た。

87 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:nYHKo6Dr
「ルールにのっとって」とかいう資格ねえな 枝野よ・・・

88 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:B3TnTZrN
喧嘩キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!

(・∀・)イイヨイイヨイイヨー
メンバーの割に面白くなりそうだな(*゚∀゚)=3

89 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:h1dYaki4
革命の第一歩か。

90 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:NzjVSdfG
人が話すときは黙って聴いてろ!

91 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:i9eiLrrf

黒海運営の話だけで終わりそうだなこりゃ


92 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:CmmKGF4U
今のはどう考えても枝野サンの方に理があるだろ。理事が前に云々ってのは。
民主主義で一番大切なのは手続き自体にあるのだから。

93 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:mq3GGbPQ
スパークする日討

94 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:5f7YIh2C

こ う い う 手 続 き 論 は 、 他 で や っ て く れ 
。 

95 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:5pjvcka0
おい司会
だまらせろ

96 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:vEuvDG28
みっともないです民主。NHKの討論番組で手続き論なんか展開する意味あんの?

97 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:ulUAveTZ
負け犬の遠吠えかYO
この党はジャスコ系しか居ないのか?

98 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:Q7mLvHfL
枝野、喧嘩腰なら俺が相手になるぞ

99 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:EZD9sC+f
NHKではお静かに。

100 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:3lBkSbyk
枝野 居酒屋じゃないんだから

101 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:bbj1bbZJ
おいおい、議論の邪魔するのは民主というイメージが付くぞ

102 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:08 ID:1zcekxUg
>>86
小泉もこれくらいしゃべってくれないかな

103 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:vapFzg9B
>>65
地味、電波、マトモのコースが体にいいです。
時々久米の電波もつまみ食いで・・・

104 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:PwSVAV0I
文句があるなら過半数の議席とれよ。
できねーんだから、民主党は支持されてねーんだよ

105 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:7rxTDufd
こっちか

106 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:LeeJUyXf
同じ質問ばっかりじゃん

107 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:09 ID:FZlpEWGB
枝野はすぐ熱くなって口を滑らせるタイプか。岡田と同じだな。

108 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:ulUAveTZ
>>76
朝生と間違えてるね

109 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:1zcekxUg
>>104
うるせーぼけ

110 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:vEuvDG28
>>92
TVでやることではない。実のある議論にする気がない証拠

111 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:FA/uFl5A
こいつはしぃクローンか?

112 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:7rxTDufd
嘘のことはあまり言うな、枝野

113 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:nvhJTm+y
共産党って上から下までみんな同じしゃべり方でつね
おまけに、ふくよかな体格なところも(ry

114 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:vn7e19rN
NHKも潮時だな

115 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:ilB4muvp
共産党は不破コピーかよ
話し方が一緒

116 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:5f7YIh2C
内部文章が共産党の手に??

内通者が居る?

117 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:LeeJUyXf
共産は革命を考えテロ

118 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:09 ID:mVTjEGnK
共産党は支持しないけど、この調査能力には頭が下がる。

119 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:ulUAveTZ
>>83
笑われ芸人はバラェテーだけで十分

120 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:FA/uFl5A
サマーワだっつってんだろハゲ

121 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:jKVJVeSx
枝野のヒステリー氏ね!
NHKでは何を言っても許されるなどと甘ったれるなクズ!

122 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:ch53nseZ
強酸にしてはアホ面だな

123 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:5pjvcka0
共産訛りがひどいなw

124 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:Vbz2aOCL
怒号で相手の発言をさえぎる態度はイケマセンナ。
そういうのは朝生で存分にやってくれよ枝野。

125 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:I2C5esKt
朝生かTVタックルの乗りでやってるな、民主党。


126 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:1zcekxUg
額賀は、まともに答えない

127 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:Bk7ueoM7
記者みたいな椰子だな

128 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:nvhJTm+y
もう一人の年老いた方の司会者がいいなぁ

129 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:PwSVAV0I
>>113
友達の共産議員はガリガリに痩せてる。国会議員じゃないけど

130 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:ulUAveTZ
都合のいい情報だけを発表は筑紫の番組だろ


131 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:LeeJUyXf
調査能力じゃない 垂れ込みがあるだけ

132 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:vapFzg9B
野党が基地外なので、審議拒否です

133 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:FA/uFl5A
数の力いけるから、選挙に勝ったっつってんだろ
馬鹿じゃねえの

134 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:3lBkSbyk
>>123
共産訛りw

135 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:10 ID:0OzWj1mX
誰か数の力の否定と民主主義の否定の違いを教えてください。

136 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:11 ID:1zcekxUg
ぐだぐだ言って、ごまかすだけだろ額賀。

137 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:11 ID:I2C5esKt
数の論理って、それが民主主義だろ。


138 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:11 ID:W8ybaOBc
チクリ能力はすごい。必要悪

社民はいらん。

139 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:11 ID:ilB4muvp
んで社民党ですよ

140 :五十川卓司:04/02/01 09:11 ID:3Anu9wDZ
>>131
その垂込は、審議を混乱させて、予算を「無傷」で通過させるためでしょう。

141 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:11 ID:bbj1bbZJ
>>113

        ∧∧
        (*゚ー゚) <ヨンダ?


142 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:11 ID:1zcekxUg
ほんとうに分かっていっているのか額賀

143 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:11 ID:JWZEKWdI
共産党はこんな時は役に立つな・・・・・
でも国益に対する重大事案は内緒でな

144 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:11 ID:5f7YIh2C
カズの論理 シュートは俺に任せろ

145 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:nvhJTm+y
社民(゚听)イラネ

146 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:vapFzg9B
共産党シンパ(ってゆーかスパイ)はNHK内部にも居るそうです。
草加もな

147 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:W8ybaOBc
キターーーーーーーー!!

148 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:ulUAveTZ
>>125
民主党はタケシすきだからな。
タックルネタを使ったり、こんな筈ではと
言ってみたりね

149 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:nYHKo6Dr
自分たちと違うものを「悪」と言い切る共産党ってすごいと思う

150 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:CmmKGF4U
>>110
おいおい、これはすげ〜大事な問題だぞ。。政治学の教養書の
最初の20頁も読めば、大抵のやつは民主主義とは
手続きそのものであると書いてあるよ。

151 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:vn7e19rN
こんな低レベルな討論を垂れ流すNHKはもうだめだ・・・ま、討論ではないけどな

152 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:vEuvDG28
社民の口から「説明責任」とは笑わせる

153 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:ch53nseZ
捨民電波キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

154 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:SlcwAS2u
社民、共産なんかよぶなよ

155 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:ulUAveTZ
>>134
ジオン軍か?

156 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:LeeJUyXf
チョンの手先が 何言ってもせんなし

157 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:W8ybaOBc
大久保かよこ

158 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:ilB4muvp
社民党はいつも聞き心地がいいこと言うけど、中身がないよな

159 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:rNKL5j2Q
>>128
あのお爺さんは鼻をクンクンさせるので鬱陶しいです

160 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:bbj1bbZJ
行かされる自衛隊員?

161 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:FA/uFl5A
どうでもいい話だな

162 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:1zcekxUg
今から福島に変わってぱんちゅ見せれば許す

163 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:12 ID:cJWH/a0U
オアシス似

164 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:aiHePNCZ
意見が違うから論議するのにな

165 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:5pjvcka0
確かにしょうがないw

166 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:kUAxG5x4
そりゃ
社民党と議論するのは時間の無駄だし

167 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:ulUAveTZ
確かに、テロリストとは議論すべきじゃないね

168 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:vapFzg9B
社民みたいな電波を相手にする小泉に同情するよ・・・

169 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:I2C5esKt
倒産党も斜眠党ももはや役目を終えたな。
つーか、斜眠党より議席の多い党の代表がなぜここにいない?

170 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:pEk5FbPK
どうでもいいからお前等拉致被害者に謝罪しろよ捨民

171 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:8kx1qBHC
あんたが、現地調査員になってすぐにイラクに行きなさい。

172 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:SoyP3Jku
審議拒否したのは

お ま い ら だ ろ

173 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:vEuvDG28
>>150
読解力ゼロかおまえは。TVの討論番組で時間費やしてやる話じゃないと言ってるんだ。

174 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:nYHKo6Dr
総選挙の結果って、忘れるにはまだはやすぎる

175 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:5f7YIh2C
>>150
そう言う学問は別な場所でやってくれ。

176 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:13 ID:bbj1bbZJ
テロリスト支持政党が半数もNHKに出る国。

177 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:ulUAveTZ
>>168
そもそも、社民て予算委員会に人出せたのか?

178 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:7rxTDufd
期待できそうなのは、枝野だけだな

179 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:CmmKGF4U
>>173
なら何に時間費やせば良いんだ。これより大事な問題って例えば何?

180 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:PwSVAV0I
自衛隊って志願した人が行くんじゃなkった?
やっぱやりがいあるだろうし、金もいいし、俺がもし自衛隊員だったら行きたいと思うだろうなぁ。。


181 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:nvhJTm+y
また嘘か 嘘 嘘 民主党

182 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:14 ID:FZlpEWGB
野党がもっとましなら議論をする価値もあろうものだが…

183 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:ilB4muvp
議論の事を議論するのはバカの壁だな

184 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:1zcekxUg
次期民主党党首枝野
するどいなー

185 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:kMC2+L1s
額賀って何かの疑惑で叩かれたことあるよね。何だっけ?

186 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:FA/uFl5A
枝のつまんねえよ

187 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:rEUHBm0q
民主や社民が引き合いに出す何とかって人の
「大量破壊兵器は無かった」云々の話ってさ。
確か小泉が、同じ人がこういってますとか言って
すでに完全論破してんだよねえ。
すなわち「その当時の判断としては至極妥当である」と。


論議したってしょうがないとは言ってないが
まあ、社民相手じゃな。しょうがないし時間の無駄だべ。

188 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:Xd6N9tAz
歌舞伎じゃないんだから

189 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:EZD9sC+f
どっちが悪い・悪くないなんて話はどうでもいいよ。

190 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:1zcekxUg
額賀もたじたじ

191 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:14 ID:vapFzg9B
いつもの枝野信者がいますか?
がんがって下さいね!

192 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:9rgd+Ie2
枝野が子供っぽい。。。。

193 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:ulUAveTZ
自衛隊に芯で欲しいんだろ

194 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:kUAxG5x4
枝野は康夫に文句言ったから好き

195 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:PwSVAV0I
ウソといえば民主党のお家芸ではなかったですか?

196 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:h1dYaki4
>>285
KSD

197 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:8kx1qBHC
あれだけ下らん質問を繰り返しで延々と続けたら、そういう答弁になるのは仕方ない。
野党の責任の方が大きい。

198 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:kMC2+L1s
菅をひきずりおろして枝野を党首にしよう

199 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:UkLHJ+Kw
今仕事から帰ってきて、ビール飲みながら見てます。

200 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:FA/uFl5A
勝利宣言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

201 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:5f7YIh2C
景山仕切り遅いぞ

202 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:B3TnTZrN
創価の強力な釣りキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!

203 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:bh5fqkgM
この国は野党がないほうがいいんじゃないかと思わせるような発言だけはせんでくれよ

204 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:vEuvDG28
>>179
番組タイトルはこれな。「「自衛隊派遣 年金改革を問う」
タイトルが「国会での手続き論について」なら納得行くけどな。

205 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:SoyP3Jku
>>200
ファイナルアンサー

206 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:15 ID:7rxTDufd
>>198
そうはイ菅

207 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:ilB4muvp
>>197
質を高めるのなら官僚に質問文を作ってもらうしかないだろw

208 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:PwSVAV0I
>>199
おつかれー!
大変ですね。

209 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:nYHKo6Dr
だからさ〜「あれはダメじゃないのか」って責めるばかりじゃなくて
「こういう案はどうか」「いや、このほうが・・・」
って感じでやってほしいのよ

210 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:DSgmI6KP
野党はバカみたいに同じ質問しかしてないもんなぁ・・

211 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:Bk7ueoM7
暑くなると水が必要だよな。

212 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:/PF+Ulks
粛粛という言葉が大嫌いだ

213 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:kUAxG5x4
>>199
仕事を紹介してくれ

214 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:ulUAveTZ
さあ、いよいよ皇軍本体がイラクへ進駐します

215 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:16 ID:0OzWj1mX
公明党は強気な発言多いなぁ。
やっぱ地盤が別次元だからか。

216 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:EZD9sC+f
ただ、一人死んだらすぐ反対になるぞ。

217 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:1zcekxUg
また詭弁を。お前はそれしかいえんのか額賀

218 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:kMC2+L1s
公明党に投票した自民党員はどのくらいいるの?

219 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:aiHePNCZ
毎回、話がループしてる気がする

220 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:Q7mLvHfL
>>209
それが出来ないから眠主党なんだよ

221 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:nvhJTm+y
同じ質問を何度もするからだよ。
同じ質問をすれば同じ答えが返ってくるのは分かりきってるのにw
切り口を変えて違う観点から質問するとかすればいいのに、質問する方が同じだから答えも一緒・・・
これじゃぁ時間の無駄だよな

222 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:ilB4muvp
JICAも行った方がいいんじゃないの?

223 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:rEUHBm0q
>>198
そんなことしたら、民主党がますます
過激革命組織になってしまうぞ。
なにせ枝野は、選挙結果を否定する奴だからな。

224 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:ulUAveTZ
まあ、イラ公は泥水すすってろこった

225 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:B3TnTZrN
>>194
俺の憶測だけど、
枝野は気真面目だから康夫みたいな奴は大嫌いと見た。

相当、相性悪いと思うw

226 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:17 ID:FZlpEWGB
自衛隊の9割方が日本に残っていたら、
自衛隊を派遣していないのと同じ。

227 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:PwSVAV0I
>>215
公明は何言っても平気だよね。
創価学会さえ傷つけなければ。最強だよなー。
俺も入ろうかなー

228 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:kUAxG5x4
阿部知子の代わりに原陽子が当選しとけば
よっきゅんが出てたんだろうに・・・

229 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:17 ID:EZD9sC+f
もうええっちゅーーーーーーーーーーねん!!!!!!!!!!!

230 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:5pjvcka0
社会党じゃんw

231 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:CmmKGF4U
>>204
わかりました。すいません。

232 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:7rxTDufd
ルールを守れ!

233 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:nvhJTm+y
またかよ枝の 失望だね

234 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:aiHePNCZ
この前、釣りした民主党の人って誰だっけ?

235 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:ulUAveTZ
枝野って何回同じ話をするんだ?

236 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:SoyP3Jku
5963

237 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:kUAxG5x4
↓AA貼り付けはルール違反

238 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:18 ID:kMC2+L1s
原陽子タンは社民党唯一の良心だったのに・・_| ̄|○

239 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:UkLHJ+Kw
>>213
精神病院でもいいか?

240 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:1zcekxUg
枝野いいぞ
さすが次期民主党党首

241 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:ilB4muvp
3万円もらえるしな
心情部分なんか0だよ

242 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:Bk7ueoM7
国民馬鹿にすな 枝野

243 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:W8ybaOBc
民主は時間的問題を抜きに考えるから、腹が立つ。

244 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:LeeJUyXf
野党は自衛隊員の死亡を大歓迎するのだが

245 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:nvhJTm+y
枝は木を見て森を見ずw

246 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:ulUAveTZ
>>238
おまいの良心は下半身にしか無いのか?

247 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:SlcwAS2u
区別してないじゃん

248 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:h1dYaki4
237 名前:公共放送名無しさん :04/02/01 09:18 ID:kUAxG5x4
↓AA貼り付けはルール違反


238 名前:公共放送名無しさん :04/02/01 09:18 ID:kMC2+L1s
原陽子タンは社民党唯一の良心だったのに・・_| ̄|○


249 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:19 ID:bbj1bbZJ
共産党は新幹線でも溶かしとけよ。

250 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:8kx1qBHC
>>238
ツリハヤメロ

251 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:0OzWj1mX
>>237-238

そういう訳で、論議は「『_| ̄|○』がAAに含まれるか否か」になりました。


252 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:kMC2+L1s
>>246
社民党の悪をホームページに晒したことが良心w

253 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:EZD9sC+f
枝野、馬鹿にしてんのか。

254 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:SoyP3Jku
唯一“良心的な”野党

255 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:ulUAveTZ
自衛隊では無く、赤軍を派兵すべきです

256 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:PwSVAV0I
そうだねー。自衛隊員が死んだら、一瞬ニヤリとするんだろうな。。
なんかヤだなー。

257 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:nvhJTm+y
共産党はたまにはいい事も言うんだけど、詭弁も多いからな

258 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:DSgmI6KP
さすが「野党らしい野党」は主張が一貫してるな。

259 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:rEUHBm0q
>>209
はげどう

>>221
これもはげどう

同じ質問すれば、同じ答えしか返ってこない。
そんなの当然だろ。
なぜ切り口を変えるくらいのことをしないんだろう。
それも、各党が同じ質問するもんだから、小泉は質問者が代わるたびに同じ答え。

時間の無駄。

260 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:1zcekxUg
はやく福島のぱんちゅを見せろ!

261 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:FA/uFl5A
枝のがターゲットにしてる+国民+て、
平日に6千人の反対デモを行うような人たちのことなのだろうか

262 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:MrZgq9iR
>>245
上手い!

263 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:Bk7ueoM7
強酸には経済制裁について聞きたいな…。

264 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:20 ID:LeeJUyXf
また憲法かよ 共産党が 民主集中だろ

265 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:20 ID:FZlpEWGB
>>255
米軍にテロをおこなうために?

266 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:ilB4muvp
またすごい屁理屈を思いつくな
さすが共産党

267 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:vEuvDG28
ケイ報告が最終だと思ってるのかこのバカ共産は

268 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:JWZEKWdI
共産党よ現実を見よ
「目覚めよ」

269 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:ULUeBEAI
>>260
ノーパンだから見せられん

270 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:ulUAveTZ
国際紛争で無いのだから、占領憲法違反には成らない

271 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:1zcekxUg
もっと言え共産党

272 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:kMC2+L1s
額賀って能面みたいでキモイ

273 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:ch53nseZ
諸派は呼ばなくていいよ

274 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:B3TnTZrN
イラク戦争の大義と、
イラクの復興は別ですが・・・?

275 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:MrZgq9iR
うそうそうそうそって五月蝿い!

276 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:ulUAveTZ
イラク人の事なんか考えてないだろ


277 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:1zcekxUg
>>272
能面だから

278 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:D4JBwKuf
社民党が呼ばれてる

279 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:Cgv2ZrVr
「賛成してる人も、心配しているんですよ」
……心配しながら、なお賛成しているという心情は理解してくれねーのか、小池?

280 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:Vbz2aOCL
存在するという説明は信じないのに、
存在しないとの個人的意見には無批判に飛びつくんだね。
国民はそういう態度をちゃんと見ているぞ。

281 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:PwSVAV0I
飽きてきた。
得ろ画像ください、エロイ人

282 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:Bk7ueoM7
トモタソ結構色白だな…

283 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:ilB4muvp
内容がないな
ROEのことか

284 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:rEUHBm0q
社民が国際法とかいってもな、プ

285 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:21 ID:1zcekxUg
もっといえ社民党

286 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:kUAxG5x4
阿部知子って10円禿げがありそうな顔だな

287 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:bbj1bbZJ
おいおい、自衛隊はちゃんと撤収しているぞ。

288 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:W8ybaOBc
はいはいはいはいすべりましたよ。

289 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:vEuvDG28
社民が「中途半端」とはまた笑わせてくれる

290 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:baR139pD
共産党の存在意義ってなに?普通に、この国から消えてくれていいよ。

291 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:8kx1qBHC
「兵器はある」・・・信用しない
「兵器はない」・・・信用する
 っていう思考回路になっているのに気がついていないのか?
 疑うんだったら、両方疑えよ。

292 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:LeeJUyXf
おう すげー 引くのがむずいだと 良く知ってる

293 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:0+gwVss5
つまり、社民は自衛隊を国軍にしろと(w



294 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:DSgmI6KP
いや、心配してるのは自衛官の身の安全であって、
「イラクの人を殺さないか」ってのは心配してないと思うぞ。

295 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:3lBkSbyk
社民って人材豊富だな

296 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:ulUAveTZ
交戦権を否定?始めて聞いたぞ

297 :五十川卓司:04/02/01 09:22 ID:3Anu9wDZ
多数決で決定された議決について、手続論での無効を主張するか、
内容論での解除を主張するかで、両論併話している状態です。

298 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:aiHePNCZ
どこの国に捕虜にされるんだ?

299 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:1zcekxUg
もうこのひとでもいいや
ぱんちゅみせろ

300 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:nvhJTm+y
( ゚д゚)ポカーン

301 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:ulUAveTZ
>>265
共産党の本音だから

302 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:kUAxG5x4
引くのが怖くて
軍隊出せるか!

303 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:22 ID:FZlpEWGB
捨民と狂惨は両方はいらない。かわりばんこで出ろ。

304 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:MrZgq9iR
>>290
公明対策

305 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:bbj1bbZJ
>>295
電波の?

306 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:SlcwAS2u
ただの9条キチガイが適当なこと言うなよ w

307 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:Vbz2aOCL
テロリストは捕虜取らないだろう。

308 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:EZD9sC+f
少なくともお前らよりは安心だ阿部。

309 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:22 ID:W8ybaOBc
社民はツラがいい

310 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:T8MlAoZ8
おい、言ってることは正論だがお前(ら)が言うな!

311 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:kMC2+L1s
北側の目の下の膨らみが気になってしかたない

312 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:FA/uFl5A
>>281
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up30213.jpg

313 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:Cgv2ZrVr
>>281
http://ent.tom.com/img/assets/1089/20520an14.jpg

314 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:LeeJUyXf
いやいや もっと行け行けだぞ 日本のステイタスが上がってるだぞ

315 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:5pjvcka0
ジエータイはケンポーイハンなのでハンタイです

            ↑
       社民はコレだけ言ってりゃ十分

316 : (´ー`)y-~~:04/02/01 09:23 ID:Mgh1XyKA
公明は理念なき政党


317 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:CmmKGF4U
>>295
古株の士官が次々と戦死していく中で、下士官兵が
続々と昇進しております。

318 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:aiHePNCZ
テロリストが捕虜を取ったって国際法を守る義務もないしな

319 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:23 ID:1zcekxUg
公明はなにを言っているんだよ

320 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:0+gwVss5
つまり、武装していないマスコミが行けるほどは安全ってことだな。


321 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:kMC2+L1s
自民党支持者のみなさん
比例は公明におながいします

322 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:bbj1bbZJ
>>312
類人猿?

323 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:lqKlhiRt
自衛隊の立場について、社民党がいうなよ

324 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:PwSVAV0I
>>312
ヽ(`Д´)ノウワァァン

325 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:ulUAveTZ
>>307
テロリストは犯罪者なのだから、捕まえても捕虜じゃないシナ

326 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:7QFbexn/
イラクを創価学会の国にしる>>公明党


327 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:nYHKo6Dr
>>304
あ、今「まあこういう党もあってもいいか・・・」
って優しい気持ちになったよ

328 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:FA/uFl5A
野党は有権者を馬鹿にしているのか?

329 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:bbj1bbZJ
>>326
回教徒と聖戦希望

330 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:1zcekxUg
福島のパンチュみないと俺は生きていけない

331 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:24 ID:PwSVAV0I
共産党は日本に必要だよ。

公明批判、部落同盟批判

332 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:25 ID:Vbz2aOCL
>>315
PC-6001mk2さえあれば事足りるな。

333 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:25 ID:LeeJUyXf
目の下の膨らみは 涙袋 つうらしいが

334 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:25 ID:rEUHBm0q
>>315
実際それしか言ってないけどな。
つか、それ以外言ってないし。

まぁ、他の事はそもそも言う能力が無いんだけどね。

335 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:25 ID:EZD9sC+f
CPAのメンバーだって解散か一時停止かはっきり認識してないじゃねーか?

336 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:25 ID:kUAxG5x4
>>331
使いようのある共産党はいいが
何にもしない社民党って・・・

337 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:25 ID:Cgv2ZrVr
>>332
MZ-80Kじゃしんどい?

338 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:25 ID:ilB4muvp
>>325
ってことはテロリストを逮捕すると、刑事訴訟法に基づき司法警察職員に
引き渡され、警察が捜査することになり、日本の司法の場で裁判を行う。
ダメじゃん。

339 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:bbj1bbZJ
>>332
カキクエバカネガナルナリホウリュウジ

340 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:kMC2+L1s
でも公明と共産は議席数に差がつきすぎてしまったから
共産の力が弱まって公明に対抗できないw

341 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:nvhJTm+y
何でもかんでも公開するわけにはいかんだろ

342 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:1zcekxUg
まだーーーーーー
福島のパンチュ

343 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:Bk7ueoM7
ワケワカラン

344 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:FA/uFl5A
枝の独走しすぎ。しかもつまらんんし

345 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:ulUAveTZ
>>336
外為法の改正まで賛成したシナ

346 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:5pjvcka0
先遣隊の三倍の人数のマスコミ関係者が一人も怪我してないんだから

超安全だろw

347 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:26 ID:0+gwVss5
>>337
音声合成ユニットがついていないから、しんどいと思われ。

と、思ったがカセットデッキが付いているからOKかな?


348 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:27 ID:LeeJUyXf
自衛隊は何があっても大丈夫なように自衛隊な訳だし

349 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:27 ID:W8ybaOBc
>>336
なにもしないどころか売国まっしぐらだけどな。

350 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:27 ID:JWZEKWdI
学会青年部を引き連れて大折伏でもやってくれい
この際だ名誉会長も平和のために行ってくれい

351 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:27 ID:EZD9sC+f
嘘じゃなくてミス・手落ちだろ。

352 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:27 ID:kUAxG5x4
あのさー
共産党員ってみんな同じ話し方だよな

何でなの?

353 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:27 ID:1zcekxUg
自衛隊は自衛のための隊であって、他国へいくべきではない

354 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:27 ID:PwSVAV0I
民間企業が行ったらんめちゃくちゃ殺されるような気がするんだが。。

355 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:27 ID:7rxTDufd
公明党も言ってやれ

356 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:0+gwVss5
>>349
まあ、参議院までの命だと思うが・・・
(ただ、民主と合流するだろうけど)


357 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:kMC2+L1s
公明が自民と手を組むことは池田先生の権力を
強めるために必要なことです。

358 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:1zcekxUg
公明党の理論はしんじられない

359 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:28 ID:Kk0t/hVv
民主は、いいなぁ・・・
提案しないで批判だけしてればいいんだから・・・

360 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:PwSVAV0I
>>350
うん、平和のために是非名誉会長に行って欲しい。


361 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:rEUHBm0q
>>347
要するにラジカセで十分ってことだな。

362 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:ulUAveTZ
>>338
取り合えず、溜めておいてイラク政府がキチット出来上がってから
I犯罪者引渡し規定に従って粛々とイラク人に引き渡すのが正道
だろ

363 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:ilB4muvp
>>354
民間企業はすでに行っているから大丈夫

364 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:bbj1bbZJ
>>353
攻撃は最大の防衛

365 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:28 ID:MrZgq9iR
>>359
楽だよね。(w

366 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:KFFDNMy+

「自衛隊護衛は市民の義務」 イラク・ムサンナ州知事
http://www.asahi.com/international/update/0201/002.html
ムサンナ州のモハンマド・アルハッサーニ知事は31日会見し、「自衛隊を守ることは
サマワ市民の義務だ」と語ったほか、州内の各種会合でも「義務」として強調している
ことを明らかにした。自衛隊先遣隊との間では州側が日本に実施を求めている民生関係の
事業の優先順位について話を詰めていると語り、「事業実施を通して深刻な失業問題が解決されることが第一だ」と語った。

367 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:hjMTGmpa
今更「自衛隊派遣を問う」って

368 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:ulUAveTZ
>>346
その内、tbsがジサクジエンで被害に合うから安心汁

369 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:1zcekxUg
批判をするのが野党の役目

370 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:LeeJUyXf
ま 自衛隊はイラクよか 竹島奪取 拉致被害者奪還で チョンを攻撃すべきだが

371 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:nYHKo6Dr
なんかこの人を小ばかにしたような態度が
鼻に付くよ枝野。声はいいと思うんだが。

372 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:EZD9sC+f
枝野全然だめじゃん。

373 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:29 ID:FZlpEWGB
「国際社会が一致して…」とか言うなら、仏蘭西やドイツに文句言えよ

374 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:1zcekxUg
竹島は韓国の領土です

375 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:29 ID:FA/uFl5A
イラクっつってもテロリストだけじゃねえぜ?
ギャング、物盗り、精神異常者とさまざまだ。
警察もまともに機能しないのに民間がいけるわけねえだろ

376 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:kMC2+L1s
自民も野党になれば批判だけの政党になるんだろうな

377 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:8kx1qBHC
野党の議論て建設的じゃないよね。政府側の不手際に関しては、
不手際の原因と改善策にかんする答えを引きだしてくれよ。揚げ足取りばっかじゃん。

378 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:0+gwVss5
>>361
むかし、ヒモをひくとしゃべる人形とかあったじゃん。
社民党の議員の代わりに、それを置いておけばいいか。


379 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:ulUAveTZ
枝野は馬鹿?
仏蘭西や露助が反対してるのは主導権争い
と言う事を知らないのか?

380 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:ilB4muvp
>>362
なるほど
でもいちおう警察官も派遣した方がいいかもな


381 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:pEk5FbPK
おまいら出事故はじまりますたよ

382 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:PwSVAV0I
>>370
はげどう!
実際に領土が侵犯されてるのに、なぜこんなに話題にならん??


383 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:5pjvcka0
今日のNスペは必見

21:00 NHKスペシャル 陸上自衛隊・イラク派遣▽ある部隊に4カ月密着▽隊員が任務・命・家族を語る

384 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:1zcekxUg
かわいいな社民党の人

385 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:30 ID:Vbz2aOCL
>>352
洗脳法の一種としてそういう手法があるんでは?
少なくとも不破の頃からはこのしゃべり方だよな。

386 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:31 ID:Q7mLvHfL
>>369
新しく祭日を作るときは反対しないじゃないか

387 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:31 ID:Bk7ueoM7
>>376
気楽だろうな

388 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:31 ID:bbj1bbZJ
>>378
うわっははと笑う袋あったね。
おばさんばかりだから、それで十分だろう。

389 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:31 ID:rEUHBm0q
>>378
ソレダ!!
薬局で買い物したときにもらった、ケロヨン人形だ


390 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:31 ID:FA/uFl5A
ID:1zcekxUg
ID:1zcekxUg
ID:1zcekxUg

391 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:31 ID:MrZgq9iR
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20040201k0000m030061000c.html
サマワ:
「日本ブームは米国不信のため」 シーア派指導者会見
――しかし、日本が期待にそえない場合は。

 ◆すぐに反発が強まることはない。知識層は、日本の限られた支援内容を知っているし、大衆は「米国が邪魔をした」といった何らかの別の理由を探ろうとするだろう。
暴動に発展するようなことはない。

野党やマスゴミが思っている以上に日本は好かれてるようだ。(w


392 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:1zcekxUg
>>386
しるかそんなこと

393 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:kUAxG5x4
>>383
その前に日テレだろ

10:55 旅ダチ!「間寛平&マナカナ(秘)箱根温泉旅」 間寛平   三倉茉奈   三倉佳奈  
[解説]


394 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:b0McPYC0
徳州会の元病院長・安部、何で社民議員いないのにNHKにでれるの

395 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:aiHePNCZ
>>378
モンティパイソンのコントっぽいなw

396 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:MrZgq9iR
>>379
「知りたくないの」

397 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:ch53nseZ
社民出すんなら徳田も出せよ

398 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:oJrD4KkF
社民がいるな


399 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:32 ID:Kk0t/hVv
民主程度の理屈だったら、俺だって言えるよ。

400 :五十川卓司:04/02/01 09:32 ID:3Anu9wDZ
伊拉克域内の部族の方々が、公共事業の利権への欲望を煽動され、
日本域内でのように、暴力団体や利権族僚に堕落しないよう配慮
する必要が有りそうです。

401 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:bbj1bbZJ
行きました、会いました。

402 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:32 ID:Bk7ueoM7
いつ行ったのだろ

403 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:hlgb/5dx
(゚听)イラネ

404 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:1zcekxUg
今Mじ開脚すれば社民党支持する

405 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:I2C5esKt
死人に会って嬉しそう。
死人に口なし。

406 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:MrZgq9iR
>>383
見る!

407 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:0OzWj1mX
現地の外務省の人は社民の応対までしなきゃならんのか。。。

408 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:PwSVAV0I
>>391
いい話だね。
毎日なのに。

409 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:ulUAveTZ
>>397
その通りだな

410 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:ilB4muvp
経産省の人がCPAにいるでしょ

411 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:DSgmI6KP
社民が「我が国」なんて言うなよヽ(`Д´)ノ

412 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:aiHePNCZ
イラクにはあの二人以外に外交官は居なかったの?

413 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:nvhJTm+y
社民にしゃべらせるだけ時間の無駄だぞw

414 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:bbj1bbZJ
このあとにさらっと話題がかわるいあらイイ

415 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:5pjvcka0
机上の空論ワロタ

416 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:nYHKo6Dr
>>391
うわーこれほんとだったらいいなあ
すごい仲良くできそうじゃん

417 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:33 ID:hlgb/5dx
おたくの党に机上の空論なんて言われたくない

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 09:33 ID:wlLVApUY
http://non-stop.maxs.jp/up/source/tsuji1512.jpg

419 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:Bk7ueoM7
乳揉みたい

420 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:1zcekxUg
わが国=日本=社民党

421 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:lqKlhiRt
自衛隊がもっと早く出て行って、二人を警護しておけばよかったじゃねーかよ

422 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:FA/uFl5A
社民党の人は酔っ払ってんの?

423 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:34 ID:FZlpEWGB
捨民が「机上の空論」とか言うな。

424 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:ulUAveTZ
その外務省を守れないのが、現行憲法のせいなんだが

そもそも、ケンポーしか言えないババァが机上の空論なんて言うな

425 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:kUAxG5x4
社民党が自衛隊員のことを気づかってるよw

426 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:PwSVAV0I
>>391を見て俺もサマァワに行きたくなってきた。

427 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:JWZEKWdI
無茶苦茶だから行くんですよ阿部さん

428 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:ilB4muvp
主体的な外交って北朝鮮みたいなこと言うね

429 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:ulUAveTZ
情報収集能力って諜報機関の創設を反対していた党が言うな

430 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:34 ID:hlgb/5dx
しぃに似てるな

431 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:bbj1bbZJ
ダースベーダーの素顔みたいだな

432 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:35 ID:FZlpEWGB
ID:1zcekxUg=罠腫支持のチョンか?

433 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:kUAxG5x4
>>426
「軍隊(゚听)イラネ 日本は帰れ」
ってビラ配りにいくの?

434 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:ilB4muvp
自衛隊は軍隊ではない

435 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:PwSVAV0I
NGOが糞尿処理をするのか?

436 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:0iG4D6Sy
国連中心って・・・

437 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:FA/uFl5A
NGOの利権争いなんてどうでもいいっつうの。
あぶれた連中にかまってられるかよ

438 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:kjGxi1Jh
Cと同じしゃべり方だな

439 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:EZD9sC+f
共産党だめだめ。

440 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:ulUAveTZ
>>430
共産党員は皆、同じ顔です

441 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:AIOUwR4E
共産党の本音↓

442 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:8kx1qBHC
民間人は、退去勧告が出ているのに、強引に残っているだけです。

443 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:nvhJTm+y
国連中心か( ´,_ゝ`)プッ
あんなろくでもない中国が常任理事国なのにw

444 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:PwSVAV0I
>>433
ん?

445 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:35 ID:1zcekxUg
朝鮮人>>>社民党>>>民主党>>>>>>自民党>>>>右翼

446 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:Bk7ueoM7
小泉さん じゃないだろ 枝野君

447 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:5pjvcka0
オナカスイタ┌| ∵|┘ハニャァー

448 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:36 ID:FZlpEWGB
>>445
ウザイ氏ね

449 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:I2C5esKt
画面見ずに声だけ聞いていると恣意クリソツ。


450 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:rEUHBm0q
だから、社民らはどうしたいのかを言え。
どういう状態を望むんだ??

今すぐ民間人を大量に送るのか??
それとも、復興支援が必要なくなるまでひたすら
「まだ早い」を言い続けるのか??
小泉に代わって政権を得られさえすれば、後はイラクのことも
日本のこともどうでもいいのか???

こいつ等が望む世界が見えない。

451 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:ilB4muvp
民主党は無理して反対してるね

452 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:aiHePNCZ
>>445
それは何? 思想の順番?

453 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:PwSVAV0I
鉄男先生まだ〜?

454 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:bbj1bbZJ
>>448
相手にしない方が良い

455 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:36 ID:oJrD4KkF
危険だから自衛隊が行くんだけどな
安全だったら民間が行くぞ

456 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:37 ID:2I1agBwb

  捨民党に机上の空論などと呼ばれるとは思わなかったお〜


457 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:37 ID:Kk0t/hVv
枝野は、革命のことだけ考えてろよw

458 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:37 ID:B3TnTZrN
いや、安全性って言うか、

危険でも派遣しなきゃいけないんだけど。
で、危険だから自衛隊なんだけど・・・。

459 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:37 ID:1zcekxUg
>>452
国民の総意

460 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:37 ID:ulUAveTZ
>>450
ケンポーの海に全てのヒトが溶け合う世界

461 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:37 ID:nvhJTm+y
>>452
たぶん愚かさの度合いでしょ

462 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:37 ID:Kk0t/hVv
>>451
自民を中心とした、与党の提案にはとにかく反対w

463 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:37 ID:LeeJUyXf
ソウルだって幼児が頭を斧でかち割られる 位サマワより危険なのだが 

464 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:ilB4muvp
民間は儲かると思えば危険な所も平気で行く
危険だから行かない国というのもおもしろいな

465 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:1zcekxUg
額賀、おまえは口先だけだろ。本当は内容なんかわかってないんだよな。

466 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:0OzWj1mX
>>458
軍隊が行くと危険
民間人なら安全

という無理な論がそう言わせてるので。

467 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:ulUAveTZ
>>461
右翼が一番まともなのか?

468 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:Bk7ueoM7
最近の政治は禿げしくガイシュツでツマンネ

469 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:JWZEKWdI
>>461
激しく同意

470 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:MrZgq9iR
>>457
だよね〜

471 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:bbj1bbZJ
>>464
電気がねー、ラジオもねー

472 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:PwSVAV0I
>>464
確かにすでに入ってるしね。総合商社を始めとして。

473 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:kUAxG5x4
俺んちも
ゴキブリやらノミダニがでるから激しく危険

俺んちって戦闘地域ですか?

474 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:38 ID:DSgmI6KP
せめて民主党右派ぐらいは賛成しろよ。

475 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:oJrD4KkF
いきなり年金か、飛ぶなぁ

476 :五十川卓司:04/02/01 09:39 ID:3Anu9wDZ
背後で、商事会社や土建会社が、どのような利権争奪をしている
かについての視点も必要そうです。

477 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:FA/uFl5A
さらりと話題がかわったな

478 : ◆HligGtz8pw :04/02/01 09:39 ID:FZlpEWGB
国益に照らして、自衛隊を派遣するのは当然のこと。
もっと早く送れなかったことと憲法の縛りがあるのが残念。

479 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:ulUAveTZ
>>465
それでも、今の野党相手なら十分戦える

480 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:1zcekxUg
16900円も毎月はらえるかよ。
あふぉじゃねーーーの自民党は

481 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:aiHePNCZ
理屈倒れの社民に机上の空路運呼ばわりされるとはもしかすると

482 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:lqKlhiRt
>>463が真理

483 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:ANdyWFWQ
かたつむり大作戦かよ(w

484 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:nYHKo6Dr
うううつらいなぁぁ

485 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:39 ID:nvhJTm+y
さっさと議員年金なんてゆー特権を廃止しろよw
すぐにでも法案出せば可決できるだろがボケェ

486 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:40 ID:I2C5esKt
スレがとまったな

487 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:40 ID:2I1agBwb
>>451
> 民主党は無理して反対してるね

民主党じゃなくて枝豆がね。
こいつら旧民主執行部はなぜ今回の派遣が間違いなのかが分かっていないからね。
国連決議、国連決議なんてお題目言ってただけで、今派遣した場合
自衛隊が何処に組み込まれるかを全く理解していないからね。

今回の派遣は国連とは全く関係ないという基本中の基本すら分かって無いんだから糞だよ。


488 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:40 ID:1zcekxUg
>>479
枝の君にわらわれちゃうぞ

489 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:40 ID:LeeJUyXf
まず在日チョンの生活保護支給を止めろ その金を年金にまわせよ

490 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:40 ID:kMC2+L1s
漏れ国民年金払ってないや。金ないもん。

491 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:40 ID:PwSVAV0I
そういえば誰も禿げてないね。

492 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:41 ID:ilB4muvp
国民年金は免除できるしな

493 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:41 ID:EZD9sC+f
国民年金は満額払っても年80万程度だしなあ。
国民年金基金が気になる。

494 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:41 ID:aiHePNCZ
給付減らせば?

495 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:41 ID:5pjvcka0
眠いぜ

496 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:41 ID:bbj1bbZJ
公務員減らせ

497 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:41 ID:Kk0t/hVv
>>491
エクステンションだろw

498 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:41 ID:PwSVAV0I
つまらないのでTVほとんど見ないで実況ばっかみてます

499 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:42 ID:JWZEKWdI
早くスウェーデン方式にしろよ、後年金財務は民間企業に委託しろ
官の無駄遣いは目に余る。
年金に関しては政治家は全く当てに出来ない、可及的速やかに
現状支給されてる老人の年金額の削減キボンヌ

500 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:42 ID:1zcekxUg
国民年金は払わないと
捕まります。

501 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:42 ID:kMC2+L1s
>>494
今でも月額7万に届かないのにさらに給付減らしたら
生活保護者が増えるだけw

502 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:42 ID:nYHKo6Dr
でもねえ 払ったほうがいいよ
「自分で貯める」とか言ってる人、月13300円で生活できるのかい?

503 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:42 ID:Bk7ueoM7
何でも同じ理屈だな…

504 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:43 ID:PwSVAV0I
いいもの食ってるんだろなー。

505 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:43 ID:ilB4muvp
もう税方式にすべきだろ

506 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:43 ID:FA/uFl5A
年金の中で、少しでもいい生活したいから働くのに、
減らされたらなんかあれだよな。生きがいとかなくなるよな。

507 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:43 ID:JWZEKWdI
払わなかったら最終的に生活保護か・・・・

508 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:43 ID:aiHePNCZ
>>502
貯めなくても生活保護があるし

509 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:43 ID:ANdyWFWQ
枝野の武力革命宣言はまだかな?

510 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:43 ID:kMC2+L1s
>>507
日本は餓死させない国ですから
最終的には生活保護です・・_| ̄|○

511 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:43 ID:PwSVAV0I
いっぱい負担してもかまわんよ。
その分将来はいっぱいくださいね。

512 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:44 ID:nYHKo6Dr
>>508
それなんだよな_| ̄|○|||

513 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:44 ID:Su8PGk8e
今まで払った国民年金を全部返却してまた新しいシステムを考えたら?

514 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:44 ID:hjMTGmpa
自衛隊派遣躊躇する

同盟関係見直し

アメリカ軍、日本撤退

日本、今丸裸だから軍備整備

中国「日本は侵略の準備をしている!」

中国:正当な理由の先制攻撃

515 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:44 ID:Kk0t/hVv
消費税20パーセントにして、全部年金に当てちゃえよ。

516 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:44 ID:1zcekxUg
16900円なんて絶対はらえなよ。その辺自民党はわかってるのか

517 :五十川卓司:04/02/01 09:44 ID:3Anu9wDZ
>>485
行政職員や企業社員の定期定額の給与感覚と、企業経営での、不
定期不定額の収入感覚との違異が、年金制度の議論には有ります。

行政職員の終身雇用を最大限に優遇する現在の年金制度を、改廃
する必要が有りそうです。

そのような給付状況を、雇用が不定期で不安定な勤労者に負担を
させようとしているのは、確かに問題ですね。

518 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:44 ID:bbj1bbZJ
年とったら、年金いらんから、光熱費、住宅費をただにしろ。
金のかからない生活ができれば、貯金でやりくりする。

519 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:44 ID:JWZEKWdI
結局は税方式か・・・悲しいな

520 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:44 ID:5pjvcka0
基礎年金だけもらうより生活保護のほうがいい暮らしできる。

521 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:44 ID:PwSVAV0I
一流企業に勤めてると年金は結局どのくらいもらえますか?
平均年収は1000万くらいだそうです。私の内定先。

522 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:45 ID:kMC2+L1s
>>508
同意。生活保護でもいいやと思っている今日この頃。
年金7万だけど生活保護は11万出るもんね。

523 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:45 ID:aiHePNCZ
>>515
本来消費税はその為だったんだけどねぇ

524 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:45 ID:rEUHBm0q
年金問題を解決するにあたって

・中国ODA完全停止
・チョンからしっかり税金徴収
・カルト宗教集団からゴッソリ徴収
・てか、公明党に破防法適用して潰せ
・議員年金はばっさり削除
・国民年金保険料支払いの義務化

525 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:45 ID:nvhJTm+y
最終的に生活保護ももらえず困ったら犯罪を犯せばいい。
衣食住に困らず、病気になれば医者にもみてもらえる。
それが日本。

526 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:45 ID:1zcekxUg
自民党は頭おかしーんじゃねーの。
毎月16900円なんてはらえねーーーよ

527 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:45 ID:DSgmI6KP
年金の問題って、
政権が変わったとしても、結果はあまり変わらないような気がするんだけど、どうだろ?

たとえ民主党が政権取っても財界が猛反発して同じようになるんじゃないかなぁ?

528 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:46 ID:PwSVAV0I
>>525
何も失うものなくなったらレイプとかしてみたいと思う

529 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:46 ID:Bk7ueoM7
どうせやるなら早いうちに手を打たないとね

530 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:46 ID:1zcekxUg
公明党が何をいっても誰も信じないんだよ。あきらめろ公明党

531 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:46 ID:FA/uFl5A
>>524
カルトというか、宗教法人の課税も見直したほうがいいと思う。

532 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:46 ID:Su8PGk8e
>>528
少女をな

533 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:46 ID:aiHePNCZ
>>527
民主は労組が支持層だしね

534 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:47 ID:kMC2+L1s
毎月一万数千円も払う金がないんだから仕方ないだろ

535 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:47 ID:ilB4muvp
年金は財投で運用してるからもう無理だよ。
財投でリターンが来る時代じゃない。

536 :五十川卓司:04/02/01 09:47 ID:3Anu9wDZ
>>524
その効果の金額は?

そういう目眩(めくらまし)な喧伝に幻惑されないように。

537 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:47 ID:Bk7ueoM7
顔にボカシかければ抜けるな…

538 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:47 ID:1zcekxUg
(*´Д‘*)ハァハァ かわいい

539 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:47 ID:aiHePNCZ
>>524
一番最後は消費税で良いじゃない

540 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:47 ID:JWZEKWdI
公明党の独りよがりの年金改悪、駄目じゃん
年金はあまり当てにしないから徴収も支給も大幅削減してくれ
後官の年金基金はすべて取り上げろ、民間にまかせろ


541 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:48 ID:kMC2+L1s
もう消費税を当てるしか方法はないな

542 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:48 ID:rEUHBm0q
大体、職も家も無くったって生きていける
ということを、全国の浮浪者が実証
してることが問題だろ。

もっと追い詰められないとダメなんじゃないの?
少なくとも退路は絶たないと。

543 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:48 ID:JfsRCGny
猿の惑星

544 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:48 ID:nYHKo6Dr
生活保護を受ける場合は
仮設住宅作ってそこに住んで、光熱費もこれだけって決めて
ってくらいやってください

ずるいよー!!!

545 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:48 ID:FUdqtEh5
まじめに年金払ってるのがバカくさいです
未納者は死刑にしてください

546 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:PwSVAV0I
たとえばさ、大学卒業して就職できなかった奴は死刑とかにすればいいんじゃない?

547 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:49 ID:Kk0t/hVv
年金問題だけは、民主のほうが説得力がある。
それ以外は、問題外だが・・・

548 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:1zcekxUg
公明党の主張はないものとおもってください

549 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:ilB4muvp
不公平感をなくすのなら税方式だろ

550 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:ZW/wwAMU
公明党の年金100年安心プランはどーした?
不安プランだったのか?

551 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:48QhLXxQ
もう60歳以上には死んでもらうしかないな

552 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:JWZEKWdI
生活保護の大幅削減、いよいよ救世軍か・・・それもそれで鬱だ
でもやらないと国が持たないよなぁ

553 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:kMC2+L1s
>>545
じゃあ君も払わなければいいじゃん♪
みんなが払わなくなれば国もマジメに考えるだろ。

554 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:Q7mLvHfL
一様25年は払っておくべきだな

555 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:49 ID:nYHKo6Dr
>>546
単発・不定期の派遣で必死に年金払ってる私は_| ̄|○|||

556 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:50 ID:FUdqtEh5
>>546
死刑じゃ可哀想だから
兵役ということで

557 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:50 ID:aiHePNCZ
>>542
けっこう年配のホームレスは死んでるけどね

558 :五十川卓司:04/02/01 09:50 ID:3Anu9wDZ
>>539
年金資金から浪費させて蓄財した連中の不当利得を、政府に返還
させると、どれくらいの金額になるのだろう?

559 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:50 ID:1zcekxUg
税方式

税率
自民党支持者>>>>>>>>>>>>>>>民主党支持者

560 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:50 ID:bbj1bbZJ
>>546
いや、大学卒業資格を国家試験にすればよい。

と、もう卒業したから言う。

561 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:50 ID:FA/uFl5A
定年すぎればどっか物価の安い国で生活したいな。年金で。
インターネッツさえあればどうでもいいし。

562 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:50 ID:5pjvcka0
>>555
斬首

563 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:51 ID:ilB4muvp
>>559
オレも自民党支持者かよ
これでも労働者階級の誇りがあるのに_| ̄|○

564 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:51 ID:AuZWQ7XR
893に重加算税かければ一石二鳥

565 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:51 ID:kMC2+L1s
公明党の100年安心年金プランって100年後はどうなるの?

566 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:51 ID:uqo4mpeD
70まで働かせる気か・・・・・

567 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:51 ID:lX/o1DtV
パートと正社員の権利を一緒にするなんて絶対に納得いかねーぞ。
責任も時間も正社員の方が重いからこそ権利も多くもらってるのによ

568 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:52 ID:EZD9sC+f
60過ぎてソフトウェアの設計バリバリやれる自信ない。

569 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:52 ID:Bk7ueoM7
たまに ポール牧に見える…

570 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:52 ID:qOYml44e
ところでこいつらって、議員年金を廃止してサラリーマンと同じ待遇にしてなおかつ多すぎる議員数を削減して財政確保したうえで
おれらの負担率上げるって言ってるんだろうな

571 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:52 ID:FUdqtEh5
60過ぎてまで仕事はしたくない

572 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:52 ID:1zcekxUg
>>563
きみだけ免除

573 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:52 ID:JWZEKWdI
100年後は斜め上です

574 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:53 ID:kMC2+L1s
>>567
最近はパートも正社員も仕事内容に大差ない会社が
増えてるからね。責任は正社員のほうが重いけど。

575 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:53 ID:1zcekxUg
いい事言うな〜枝野は

576 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:53 ID:AuZWQ7XR
議員年金まず減らせよ

577 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:53 ID:4riY4Y43
今ですら、働きたくないのに、70までなんか、働いてられっかぁ、ヴォケ!

578 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:Cgv2ZrVr
サンモニ終了。
ここまで、こっちはどんな感じ? 枝豆と阿部とニセ巨泉は?

579 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:PwSVAV0I
オメコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

580 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:bbj1bbZJ
消費税がやっぱ一番平等だな。

581 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:kMC2+L1s
議員年金は廃止でいいだろ。

582 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:ZW/wwAMU
国会で、年金資金の株式運用はやめろと議員が発言したら、
坂口厚生労働大臣が、真っ青になって「辞めるわけにはいかん!」

勝手に国民の年金を箱物に使ったり、株式で大穴あけたり....
まともに年金支払う気なんかなくすよ。
議員の年金も減らせよ。


583 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:qOYml44e
パチンコとか競馬に賭博税かけてタバコ税も今の二倍にしてガソリン代にも地球温暖化税かけろよ


584 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:FUdqtEh5
厚生年金やめればいい
共済年金は国民年金分相当額以外は没収すればいい

585 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:5pjvcka0
枝野の耳たぶ掴みたい

586 : (´ー`)y-~~:04/02/01 09:54 ID:Mgh1XyKA
議員年金の7割は税金
バカ議員ども税金搾取の象徴だ

587 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:lX/o1DtV
>>574
正社員はパートほど気軽に休めないし、残業も重いしなぁ。
パートに同じ権利をよこせって奴は、パートにも同じ責任を負わせる前提で言ってるのかな?

588 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:aiHePNCZ
>>577
定年まで働きたくないなら一発勝負に出れば?

589 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:1zcekxUg
枝野がすべてただしい。
わかったか額賀

590 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:Bi/Nvt7s
>>568
25歳過ぎたら老害とか云う恐ろしい業界・・・・


591 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:FA/uFl5A
喧嘩すんなよ

592 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:AuZWQ7XR
バカ層化死ねよ

593 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:EZD9sC+f
オメコ★

594 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:uqo4mpeD
ODA減らせ
生活保護の不正受給者を締め出せ(特に在日)
議員年金廃止しる


595 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:54 ID:kMC2+L1s
公明党の年金改革案は大失敗です。間違いない。

596 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:Bk7ueoM7
ハァハァ

597 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:nYHKo6Dr
トラブルメーカー・枝野タン

598 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:nvhJTm+y
流産キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

599 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:1zcekxUg
(*´Д‘*)ハァハァ かわいい

600 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:m1p27tVs
基地外阿部さんだ

601 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:bbj1bbZJ
>>583
競馬、競艇、競輪なんかは25%の税金がかかってるよ。
パチンコは・・・・

602 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:PwSVAV0I
>>583
いいねぇ、俺どれもやらんからw

603 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:55 ID:Kk0t/hVv
社民は、女性しか言わないな・・・

604 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:JfsRCGny
コーネリアス

605 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:rEUHBm0q
社民おもろすぎるな。

606 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:KRCj/Gy2
キチガイ

607 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:lX/o1DtV
社民はもう「フェミファシズム党」に改名汁!

608 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:OIscfD91
おもしろいな

609 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:DSgmI6KP
社民党はスローガンっぽいのが好きだね (^▽^)

610 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:Su8PGk8e
枝野は自分の党をまず何とかしてくれ
社民ババアも

611 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:Uvz3SyYQ
微弱でも電波は電波だな。

612 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:52HkZZ5Z
うわーーー

613 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:aiHePNCZ
>>583
ガソリン代値上げは不味いな。インフラだから

614 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:JWZEKWdI
公明党は上部政治組織の課税を実現してから大口を叩いて下さい

615 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:55 ID:D/8lpoBi
キタガワ大嘘つきだな、ふざけんな!

616 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:1zcekxUg
女性はパンチュを見せる

617 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:AuZWQ7XR
均等待遇なら厚生年金払えよ

618 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:nYHKo6Dr
>>587
頼む反論させてくれ。パートというか派遣だけど。
むしろ休めない。契約だけで成り立ってるもんだから
休むようなことがあると、次の仕事がもらえない。這ってでも行く。

619 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:6H05UmkQ
まず自分の党の職員のリストラ止めてあげてから言ってねw

620 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:rEUHBm0q
あはははっは

司会者、社民をスルーw

621 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:NOpYYS/9
社民も言うことにも一理あるな

622 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:FA/uFl5A
世の中女だけじゃねえだろハゲ

623 : (´ー`)y-~~:04/02/01 09:56 ID:Mgh1XyKA
頑固にみずぽ、元気に解党

624 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:FUdqtEh5
ひきこもりが
所得税納めないのが全て悪い

625 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:OIscfD91
>>601
税金じゃなくて寺銭ね


626 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:kMC2+L1s
しかし自民党は離婚した時年金を夫婦で分割する法案なんて
作るんだろ。死んだほうがいいよ自民。


627 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:56 ID:1zcekxUg
お前の発言をだれが信じるか公明

628 :五十川卓司:04/02/01 09:56 ID:3Anu9wDZ
>>567
政府や企業においては、年功序列や階梯組織に茹蛙(ゆでがえる
)な人々(「正社員」)よりも、派遣された人々(「副社員」)
の方が、その職業での知識や技能に優越している場合が増加して
います。

「正社員」の「責任」や「負担」も、「副社員」への空虚な威張
鰓振や残業時給の空費の「根拠」でしか無いのでは。

629 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:57 ID:Bi/Nvt7s
政府体系の見直しの革命とか起きないかな・・・
機械に政策させるとか・・・MAGIシステム開発汁!

630 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:57 ID:uqo4mpeD
無駄を無くしてから負担を増やせっつーの!!

631 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:57 ID:aiHePNCZ
>>625
一応、地方財源として公共施設立てるのに使ったりするけど
競輪とか赤字だからなぁ

632 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:57 ID:lqKlhiRt
消費税以外にない

633 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:57 ID:lX/o1DtV
>>618
そりゃパートじゃないだろ

634 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:57 ID:AuZWQ7XR
>>626
ますますケコーンしたくなくなる

セックルはしたいが


635 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:1zcekxUg
正しい順

民主党>>>>共産党>>社民党>>>>公明党>自民党

636 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:JWZEKWdI
よ〜しパパ武力革命しちゃうぞ〜ガラガラポンてすべて振り出し

637 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:kMC2+L1s
妻のほうが勝手に出て行った場合でも
漏れなく夫の年金の半分をごっそり持っていくんですよ・・_| ̄|○

638 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:XnV1Fhsr
鈴木ヒロミツが出てるのか?

639 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:ZW/wwAMU
小泉

 「私の任期中は絶対、消費税はあげません!!」

640 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:D/8lpoBi
国庫負担二分の一って、選挙前はそれ前提にしてたよな、
それが2009年かよ、死ね。

641 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:Xd6N9tAz
公平を言い出したら3号はどうするんだよ

642 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:rNKL5j2Q
うちの会社(地方の中小企業)の身分体系はこんな感じになってるな。
正社員(社会保険あり)>パート(健保のみ)>契約(社会保険あり)>派遣(社会保険あり)>アルバイト(なんもなし)

パートが異常に強い。なんか変な気がするがw

643 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:NOpYYS/9
社民党と共産党って限りなく政策が近いのに
なんで別の党なの?

644 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:pApxOMXv
共産:*******
司会:社民党はどうですか
社民:同じです

645 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:aiHePNCZ
俺はなぁ契約社員なんだよ アルバイトじゃないんだよ
年下の癖にアゴでこき使いやがって

646 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:MrZgq9iR
えー、馬韓が反対してるじゃん。枝野知らないの?

647 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:OIscfD91
>>631
収入から国や自治体が持って行くんだよ
潰れた上山競馬でもずっと市に上納金を納めてた

648 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:58 ID:lX/o1DtV
>>628
だから、そりゃ「責任」も正社員と同等のものを課されてはじめて言っていいことだろ

649 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:58 ID:Kk0t/hVv
>>635
年金「だけ」はな・・・

650 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:/PF+Ulks
年金の問題で自民の法案は評価できるの?

651 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:qOYml44e
こいつらの討論ってタバコ吸いながら受動喫煙について論議してるようなもんだな、」
まず自分たちの行き過ぎた待遇を改善しておめえらが財政確保に役立てよ馬鹿議員

652 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:1zcekxUg
>>643
共産党はパンチュをみせない
社民党はみせる
そのちがいだよ

653 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:rEUHBm0q
>>635
デンパ度の順だな。
公明がもう少し左に寄るといいかもね。

654 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:MrZgq9iR
>>643
入党資格が違う。

655 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:FA/uFl5A
時間大丈夫なの?

656 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:kMC2+L1s
菅が党首をやってる限り民主はダメ。
枝野を党首にするしか生き残る道はない。

657 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:3o3RY7qv
俺は年の同じ同僚と年収150万円も違うんだから厚生年金減らしてくれ。

658 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:FUdqtEh5
>>651
結論だな

659 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:aiHePNCZ
>>643
将軍様をあがめるのが社民党
マルクスをあがめるのが共産党

660 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:FA/uFl5A
煮えきらねー

661 :有楽町( ゚∀゚)ノ ◆5/DCYXknS6 :04/02/01 09:59 ID:Kk0t/hVv
おわた・・・

662 :公共放送名無しさん:04/02/01 09:59 ID:XnV1Fhsr
これって生?

663 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:ilB4muvp
オワタ

664 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:nYHKo6Dr
枝野うるさかったですね

665 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:bbj1bbZJ
あとは、でーやんがまとめるのか。

666 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:1zcekxUg
オワタ

667 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:976rmXkM
だめだこりゃ。。

次回選挙は民主に。


668 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:rEUHBm0q
さんぷろだ
ノシ

669 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:Bk7ueoM7
鉄(

670 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:ZW/wwAMU
官僚の食い物にされた年金基金

671 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:MrZgq9iR
>>656
枝野革命家は却下。

672 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:ilB4muvp
>>662
確か録画のはずだが

673 :五十川卓司:04/02/01 10:00 ID:3Anu9wDZ
>>642
死別や生別で離婚した母子家庭への支援政策でしょう。

674 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:0OzWj1mX
サンプロはちょっと電波きつそうだなぁ。
寝直すか。

675 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:Bi/Nvt7s
今、アヒュルと云った!

676 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:D/8lpoBi
政争に具にしてほしくないのは、
突っ込まれると、苦しいからだろ

677 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:00 ID:lX/o1DtV
サンプロいくべ

678 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:01 ID:aiHePNCZ
>>652
パンチュってなに?

679 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:01 ID:48QhLXxQ
消費税を25%まで上げると少しの間は大丈夫かもしれんな

680 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:01 ID:kMC2+L1s
サンプロは由紀夫ちゃんです

681 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:01 ID:aiHePNCZ
もうだめかもしれんね

682 :公共放送名無しさん:04/02/01 10:03 ID:qOYml44e
オワタ(´・ω・`)
ごはん炊こっと

683 :公共放送名無しさん:04/02/01 12:20 ID:3KCsJCEN
見てなかった

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)