2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nスペ】陸上自衛隊イラク派遣  関西部隊

1 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:08 ID:ZvOujJVN
【Nスペ】陸上自衛隊イラク派遣 第3部隊
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1075638485/

2 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:08 ID:Q2QFynEV
まじ?関西だけ再放送だったとは・・・

3 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:08 ID:ZvOujJVN
下手糞

4 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:08 ID:hb9WRdnI
あwせdrftgyふじこlp

5 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:08 ID:V/VkWr4Q
>>2
BK大阪がでしゃばったので関西は遅れてるのです

6 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:08 ID:40kfhggC
>>4
ふじこキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

7 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:08 ID:DJEeHA+w
>>1

ゴールデンにもって来るべき番組だな

8 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:09 ID:PaxlhuRt
すまん何か涙が出てきた・・・。

9 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:09 ID:ohmIHewg
>>4
ふじこキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


10 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:09 ID:EnhOpFS7
自衛隊が世界で一つだけの花・・・ なんか、なんというか・・・

11 :公共放送名無しさん :04/02/02 00:09 ID:pPdB46+o
関西だけだったのか
道理で伸びが悪いと思った

12 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:09 ID:rA0iWfGr
>>1池沼の餌食

13 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:09 ID:40kfhggC
蔵野

14 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:09 ID:VRHJZ/KM
ふじこってナニ━━━(゚∀゚)━━━???

15 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:09 ID:Gm6koGZv
>>1 乙であります!ビシ


16 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:10 ID:ZvOujJVN
そんなこといってると流れ弾に当たっちゃうぞ

17 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:10 ID:5d8EL5ME
これ関東ではもうやったの?

18 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:10 ID:Q2QFynEV
自衛隊は腕時計は自由なわけ?

19 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:10 ID:Cwts6Zv0
ちょっと自衛隊入りたくなってきた・・・

20 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:10 ID:EnhOpFS7
イラクって暑いのですか?寒いのですか?

21 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:11 ID:Gm6koGZv
>>7
同じことおもた。糞バラエティ(゚听)イラネ

22 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:11 ID:DJEeHA+w
>>18
どっかの部隊ではアメリカ軍制式のブーツが人気らしい

23 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:11 ID:aO5Ru4sG
終わり

24 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:12 ID:rA0iWfGr
この隊長以下の階級の人達は
しかるべき教育を受けた人達なのかな?
まともそうな人も多いけどDQN色の強いヤシも混じっているみたい
だし・・

25 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:12 ID:eSwaqCWM
>>18
自衛隊に正式採用の時計は無かったと思う。

26 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:12 ID:Ttn8bnYB
知事選挙特番で関西だけこの時間帯なのか・・・

27 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:13 ID:EnhOpFS7
入隊当時はDQNでも、1年いれば変わるんじゃないかなぁ・・・。

28 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:13 ID:Q2QFynEV
>>22
まぁ、
アメリカ軍の正式採用は過酷なトライアルを潜り抜けた商品だから無難といえば無難だなw

29 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:13 ID:/DQh7G9t
今までの国内から出ない自衛隊なら、軍隊として世界一恵まれた職場だが
国外に派遣されるようになったら、まともな装備もさせてもらえず
危険地帯に送り込まれる、世界一最悪の職場にかわるな

30 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:14 ID:FiG7U/o+
自衛隊、もうそろそろ1.2.3じゃなくて、
階級、大中小に戻すべき。
客車じゃないんだから。

31 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:14 ID:hb9WRdnI
自衛隊ていつでも入れるん?

32 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:14 ID:5d8EL5ME
まゆげ剃るなぁあ〜

33 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:14 ID:Q2QFynEV
自衛官はけっこうオシャレなんだね。
眉毛みんなそろってる・・・

34 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:15 ID:VRHJZ/KM
政治家は普段から文民統制とか言ってるんだから
いざとなったら自衛官のこと守ってやれよー

35 :(0^〜^)y-:04/02/02 00:15 ID:UWdYXFPY
レンジャー徽章つけてる方が多いですね。
方言のせいもあって皆さんどこかおっとりして見えるけど、
地獄のレンジャー訓練を潜り抜けてきた方ばっかりなんですね。

36 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:15 ID:rA0iWfGr
>>27そうかもしらんが
まったく学がないってのも
困りモノだろうし・・
東北弁でたどたどしく喋ってからそう見えるのかな?

37 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:15 ID:EnhOpFS7
自衛隊って年齢制限があるとか聞いたけど。入隊するために。
あと1年ごとに試験かなにかあって、それ受けて合格しないと自衛隊にいられないとか。
聞いた話だから、あとは自衛隊板へ。

38 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:15 ID:PaxlhuRt
>>31
物凄く大変らしいぞ。

39 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:15 ID:Q2QFynEV
もとむらぁ〜ゆっこ〜

40 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:16 ID:DJEeHA+w
>>29
そんな極端な変化は無いんじゃない?
実戦に近い任務が増えれば、それに適した装備が求められるし
彼らや、その家族にも選挙権があるんだから

41 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:16 ID:rA0iWfGr
>>35あに?それ?

42 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:16 ID:RjyvCTuk
>>38
給料と飯の量は多いが
自由時間は激烈ないぞ

43 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:17 ID:Q2QFynEV
>>41
陸上自衛隊では究極の訓練

44 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:17 ID:5d8EL5ME
頑張って無事帰ってきてくれ

45 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:17 ID:/DQh7G9t
>>40
あんな軽装備でイラクに送られるんだぜ、もう最悪だろ

46 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:18 ID:EnhOpFS7
レンジャー部隊ってのとレスキュー部隊ってのはつながりがないんですか?

47 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:18 ID:rA0iWfGr
>>43樹海にでも放り出されるのか?

48 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:18 ID:vcDjWxS5
>>37
そだよ、一般の兵隊さんは二年毎の契約社員。

49 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:18 ID:Q2QFynEV
オワタ 寝ようと

50 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:18 ID:4Ey/p58l
またも負けたか八連隊

51 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:18 ID:DJEeHA+w
>>41
レンジャー課程という凄く厳しい訓練、
重い荷物を背負って長時間行軍したり…
サバイバル訓練で蛇を食べたり…

52 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:6B9wVAly
まさか日本の自衛隊が
こんなに情けない人達だとは思わなかった


53 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:aO5Ru4sG
オタワ

54 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:5d8EL5ME
>>45
車でつっこんでくるテロくらいなら今の装備でも回避し得るんじゃねえの
判断が難しいけど

55 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:FiG7U/o+
>>47
『野生の証明』観たらいいよ。

56 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:VRHJZ/KM
>>50
大阪の部隊ですね・・・

57 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:EnhOpFS7
>>48 そでしたか。サンクスです

58 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:Q2QFynEV
>>47
それに近いかな。食料は雨水や泥水・蛇・蛙・木の実など

59 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:RjyvCTuk
>>52
そんなこというおまいが最高のヘタレ

60 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:19 ID:5d8EL5ME
>>52
自衛隊員「おまいには言われたくない」

61 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:20 ID:ohmIHewg
鉄ヲタに優しいNHK

62 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:20 ID:Q2QFynEV
LRTと言えば熊本市電

63 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:20 ID:rA0iWfGr
結論としては
動く的だナ

64 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:21 ID:FiG7U/o+
軍法会議ないんだもんな・・・。
憲兵もないし。

65 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:21 ID:EnhOpFS7
  /          , -、,- 、   ヽ
 /          (⌒\ | ノ~)    ヽ
 |         (⌒ゞ'○<⌒)     ヽ
 |  ヽ        (__ノ(_)ヽ__)      |
 |   ヾ_____丿丿     ノ    | 世界に一つだけの花あげるヨ・・・
 |            ヽ / ̄ ̄ ̄    | 
 |             | |          .  |
 |   ヾ_____ノ ヽ____ノ |

66 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:21 ID:Q2QFynEV
やはりこれからはLRTだな。

67 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:21 ID:/DQh7G9t
>>54
他国のイラクに派遣されてる軍隊に比べたら、軽装備もいいとこだぜ
現地警官レベルらしい。今回も武器使用基準は緩和されなかったってことは
国際的水準以下の装備だ

68 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:22 ID:6B9wVAly
>>60
おれだったら例えびびっても
多くの国民が見るテレビで
あんな目をしない。あんな声をださない。
「日本のために〜」ということを堂々と言う。
恐くて仕方なくても。

69 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:23 ID:Q2QFynEV
このドイツ人は鉄ヲタ

70 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:23 ID:aO5Ru4sG
コブラカコイイ

71 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:23 ID:rA0iWfGr
>>55
プロモーションビデオ?
>>58それを2時間?(´д`)

72 :(0^〜^)y-:04/02/02 00:23 ID:UWdYXFPY
>>41
レンジャーとは少人数で敵地に侵入して破壊工作や偵察活動を行う隊員です。
普通科隊員に占める有資格者数は10%弱です。
その資格を得るには陸自で最も危険かつキツイといわれるレンジャー訓練を経ねばなりません。
レンジャー訓練は40年の歴史がありますが、今までに20人ぐらいが亡くなられてます。


73 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:24 ID:5d8EL5ME
>>67
そらそうだろう、しかし重装備も対テロでは大した役に立ってない
装備よか権限や判断の方が問題がでかいだろう

74 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:25 ID:Q2QFynEV
車ほとんど走ってないな

75 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:25 ID:5d8EL5ME
今やってるやつも関ロだよな、実況しにくいじゃねーかよ

76 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:26 ID:Q2QFynEV
ゴミゴミしてなくていい街だ

77 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:27 ID:rA0iWfGr
>>72屈強な体育会系の人らでも根を上げちゃうって
相当厳しいンだろうね・・

78 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:28 ID:FiG7U/o+
>>71
角川映画でさ、健さんと薬師丸ひろ子のやつ、
レンジャー部隊のサスペンス、ヒットしたんだよ。

79 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:29 ID:/DQh7G9t
>>73
確かに、そちらの方が問題だろうな
最悪ずくしだ。可哀想すぎ

80 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:29 ID:Q2QFynEV
simcityでは路面電車の街なんて発展しないからなー
いいなーこういう街は

81 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:30 ID:6wDZe9PI
>>77 大型免許と天秤にかけられる程度のものです
中隊長曰く
「お前 免許とレンジャーどっちが先がいいか」というレベル
まぁ、それは普通科逝った同期だが漏れ通信でヨカタ

82 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:31 ID:gyA4UTMD
レンジャーの人は一般人から見ても強そうには見えない事が多いらしい、
でもものすごく強くてケンカは絶対すべきじゃない、とホークうってた人が
いってた



83 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:31 ID:rA0iWfGr
>>78セーラー服と機関銃?
じゃなくって、殺伐としたプラトーンみたいなヤシ?

84 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:33 ID:Q2QFynEV
>>82
もうホークはなくなるんでしょ?
なんか中距離地対空ミサイル開発したらしいし

85 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:33 ID:Q2QFynEV
接続便利・乗り心地最高w

86 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:34 ID:FiG7U/o+
>>83
おぬし、セーラー服を知ってるとは、
野生も観たんでしょぅ。

87 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:34 ID:gyA4UTMD
>>84かなり前の話だから。まだあるのかどうかもしらないです。

88 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:35 ID:aO5Ru4sG
また大阪か

89 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:36 ID:rA0iWfGr
>>81ほんじゃ、この前特集でやっていた神戸の消防士サン
のほうが
覚悟、使命感ともに優っているね

90 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:37 ID:rA0iWfGr
>>86姉と観にいったけど
ちっちゃかったんで覚えていないよ

91 :(0^〜^)y-:04/02/02 00:43 ID:UWdYXFPY
>>77
体力的にもさることながら、精神的にトコトン追い込む訓練らしいです・・・
>>89
レンジャー資格が出世等に関係しない事も一因かと。
中隊長的には実用的な資格を取らせてやりたいでしょうし。
あと、消防士さんとはフィールドが違うので一概には何とも・・・
自分はどちらも凄いと思いますよ。

92 :公共放送名無しさん:04/02/02 00:45 ID:gyA4UTMD
俺は自衛隊の消防を尊敬する!俺にはぜって〜できね〜。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)