2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでねらーはお受験に否定的なんだ?

1 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:35 ID:SXYsgkJo
俺もお受験したけど、
いじめもないし、DQNもいないし、自由な校風だったし
とてもよかったぞ。

2 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:35 ID:jEWn22bL
いいじゃん。

3 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:36 ID:SXYsgkJo
お受験する金がない家庭に育ったのか?

4 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:36 ID:jEWn22bL
でも俺も学芸大学付属小受けて落ちたんだなー。

5 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:37 ID:8c8Yfn7h
都会人だけだろ

6 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:38 ID:SXYsgkJo
>>5
なぜですか?

7 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:38 ID:SXYsgkJo
なんかコンプレックスでもあるんですか?

8 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:39 ID:xloPpzvO
あんなDQNババァが教育に関わってるだけで、お先真っ暗

9 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:40 ID:SXYsgkJo
>>8
『お先真っ暗』の意味がわかりません。
それは未来がないということか?
なぜそう思う?

10 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:41 ID:SXYsgkJo
私立の最大のメリットはクラスにDQN親の子供が少ないという事。
俺の小学校なんか皆無に等しかった。

11 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:43 ID:BxtLa/v0
>>1
板違い
お受験板にでも逝ってやれ、低脳

12 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:43 ID:vKcXR8Md
\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|    / ̄ ̄\
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!   ▲   − -丶
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \   (6---@-@-|
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __.,,▼   |    ■  |
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)    \_ (,,゚Д゚)丿
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)     ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |         ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ        |  |     バンバーン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U      U"U          U"U  :y=-( ゚д゚)・∵;;

13 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:44 ID:SXYsgkJo
>>11
低脳はお前だと。言葉そのものの意味でも。

14 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:44 ID:xloPpzvO
そして、温室育ちのDQNが量産されていく

15 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:45 ID:SXYsgkJo
>>14
朱に交わって赤くなるよりはましだ。

16 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:45 ID:rpAfe97s
>>10
DQNがいない空間には勝手にDQNが発生する…

17 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:45 ID:f41yD0lv
漏れは消防から青学だぜ。よろしく

18 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:46 ID:SXYsgkJo
>>16
意味がわからない。

19 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:46 ID:vKcXR8Md
どうでもいいけど低脳って造語だよね

20 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:47 ID:SXYsgkJo
ちなみに俺は、
私立小学校→私立中学校→アメリカ公立中学校→アメリカ公立高校→旧帝

21 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:48 ID:UyoDquQQ
頭の悪そうなスレ棚。記念カキコ

22 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:48 ID:c4Cop1/1
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│ │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──

23 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:48 ID:8c8Yfn7h
>>6
だからお受験なんて都会人だけだろって。
田舎はそんなのないよ。

24 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:49 ID:u0Byfql8
>>1 みたいな奴が出来るから。



25 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:49 ID:xloPpzvO
まぁ、早稲田初等部がやったことは

「ぼったくりバー」や「闇金」と、それほど変わりないわけだが。
それに黙って、金を払う親もアホ丸出し。

26 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 18:49 ID:fDM6cIqC
>>23
田舎は受験をしないのか?
家業でも継ぐのが普通?

27 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:49 ID:VRyZ5GNb
>>20
お前の過去なんてどうでもいいよ
今が大事なんだよ

28 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:49 ID:N58Tnm9u
私立のほうが上に見られるのって都会人だけだろ?

29 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:50 ID:Xsj0u7cw
>>1
旦那と子供しか誇るものの無いカラッポな主婦を見て
自分と同じ駄目さを感じるからじゃないかな。

30 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:50 ID:vYYxKVOd
ろくに努力もしない、実力も無いのに
無駄にプライドの高い奴が出来上がるから。

31 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:50 ID:SXYsgkJo
>>27
今大学生ですよ。

32 :   :04/02/01 18:50 ID:09LhUSoW
こうゆう関東のごく一部の話を
全国の常識みたいな感じで報道するなよ。
いい迷惑だ。

33 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:50 ID:6z4JRTNH
>>1
おまえはそこまでやってもらって無職の2chねらーなわけだが






34 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:51 ID:f41yD0lv
嫉妬してるだけでしょ。うざいんだよ

35 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 18:51 ID:fDM6cIqC
>>28
現に千葉県ではトップクラス高校の偏差値が
私立>公立だしな。

千葉が都会かどうかは各々の判断で

36 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:51 ID:VRyZ5GNb
>>31
旧帝のなかのどれだ?

37 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:51 ID:SXYsgkJo
>>29
バンキシャの報道だけでそう思うのなら。
木を見て森を見ず、井の中の蛙大海を知らず。
お受験の一面にしか過ぎない。
それなら公立小学校の非行、学級崩壊はどうなる?

38 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:52 ID:R+iaKysY
お受験っていいなぁ
漏れは中学受験に失敗したなw
まぁ、それでも生きてるからいいや

39 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:52 ID:Q0t/29AV

 お 受 験 の 話 を し た 後 に 東 大 出 身 の 女 子 ア ナ

40 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 18:52 ID:fDM6cIqC
>>38
私立受けたの?

41 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:52 ID:SXYsgkJo
>>30
実力の平均はどう考えても
私立>>公立なんだが。

42 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:52 ID:6z4JRTNH
>>37
必死だなw

ばかじゃねーの?

43 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:53 ID:5CqfbzZv
30代のレスが多いな

44 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:53 ID:f41yD0lv
私学に逝けない奴って色々理由つけてるけど、
金ないだけだろ?

45 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:54 ID:rpAfe97s
茨城は公立>私立

46 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:54 ID:Bl2uZPo4
まぁなんだかんだ言って子供ができたら、私立のブランド校に
ぶちこむけどな

47 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:54 ID:Ae9Sjgyc
小学受験は筑附を受けたな。落ちて公立いって
中学受験で成功したから無問題

48 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:54 ID:N58Tnm9u
金あったのはお前の親だろうに

49 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:54 ID:rZu0NCfP
ここ?

50 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:54 ID:VRyZ5GNb
>>44
そうだよ
悪いか?

51 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:54 ID:Q0t/29AV
外から入ってきたのと内部進学の香具師を比べると
外から入ってきた香具師のほうが圧倒的に頭が良い
という現実

52 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:54 ID:hzYaSAi5
998 名無しさんにズームイン! New! 04/02/01 18:53 ID:9Q4d5oN4
>>1000
馬鹿発見



1000 名無しさんにズームイン! New! 04/02/01 18:53 ID:KUFXfdBT
(ノ∀`)アチャー


53 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 18:55 ID:fDM6cIqC
>>51
エスカレーターじゃそれが普通。

54 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:56 ID:hb/6+Ujr
意味不明なスレ立てて、空気読めないからだろ

55 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:56 ID:8jbi3Nwj
そりゃ学校行くのに夏は釣竿、冬はスキー板持って行ってた俺には理解の範疇を超えるな

56 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:56 ID:SXYsgkJo
>>51
君の発言は意味が無い。
大学までエスカレーターではない私立小学校と、Fランク大及び高卒以下の公立小学校出身者が抜け落ちている。

57 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:56 ID:vKcXR8Md
>>26
田舎は小・中学校で受験なんて考えらんないよ
大抵小学校で一緒だった奴はみんな同じ中学に行く

58 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 18:57 ID:fDM6cIqC
>>55
と、言うより
アンタの行動の理解に苦しむんだがw

59 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:58 ID:Q0t/29AV
>>56
そういうバカ私立は除外しているんだがなにか?

60 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 18:58 ID:fDM6cIqC
>>57
あぁ、そういうことか。
公立小学校→私立中学校に言った奴は一人しかいなかったな。

61 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:58 ID:SXYsgkJo
>>59
バカ私立とは何?

62 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 18:59 ID:Ae9Sjgyc
幼稚園は有名女子小、中、高とエスカレーターのある幼稚園に男が少数だけど行けて
オレはそこに行ってたんだが、なんでそこにいれたの?って親に聞いたら
「オレの妹をそこに受からすためだ」とか言われて結構ショックだたよ
私立のお受験だとやっぱコネは必要なのね

63 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:00 ID:Bl2uZPo4
>>39
菊川もお受験でオウイン行ったんだが・・

64 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:00 ID:rpAfe97s
>>62
そりゃショックだw

65 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 19:00 ID:fDM6cIqC
>>61
公立に入れない奴を獲物にした私立じゃないのか?
最終学歴高卒って感じの

66 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:00 ID:SXYsgkJo
>>51
そういうおまいはどこの大学だよ?

67 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 19:01 ID:fDM6cIqC
千葉テレビでは女子高生のバレーボールか。
(*´д`)ハァハァ

68 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:01 ID:Q0t/29AV
>>61
いわゆる高偏差値の有名大学付属以外は除外してるってこと

69 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:01 ID:rpAfe97s
>>62
つーか年の離れたおばさんですね

70 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:02 ID:Q0t/29AV
>>66
慶応でつ

71 :55:04/02/01 19:05 ID:8jbi3Nwj
>>58
もちろん釣竿は登下校中に釣りをするからに決まってるじゃないか。
スキーは学校に山があるからそこで滑るためだ。もちろん学校で禁止
されてた登下校にスキーを使うなんて極悪非道なことはしていない・・・
大体冬になるとスノーモービルで畑の中突っ切って登校するDQNな先生もいたしな。

72 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:06 ID:E8M31B/M
しかし、地元の公立行って日教組に馬鹿にされた挙げ句にDQNにされたら、親は泣くに泣けないだろう。

日教組には馬鹿にされることが無く(親の責任が幾分か大きくなる)
DQNにされる率も公立よりは幾分か低い、
私立校に子供を入れたがるのは親の立場なら当然。

しかし、そこでブランド至上主義を持ち出す親の子供じゃ・・・・子供の将来もたかがしれているが。

73 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 19:06 ID:fDM6cIqC
>>71
雪国の方か

74 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:09 ID:0MSWf+78
>>26
そりゃ普通に大学行くやつもいれば就職するやつもいる。
家業継ぐなんてしらん。

75 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:11 ID:9j6cWRre
貧乏人のこせがれの漏れは
公立小→公立中→公立高→3流大学なんでつ(´;ω;`)
努力して勉強しろと言われても人より時間もかかりそれを乗り越えてがんばる人は
そう現われないのげ世の常。みんながんばれたら馬鹿がいなくなるだろ
>>1さんみたいな恵まれた両親の元に生まれる子は運がいいなぁって思う
だから2chで必死に妬んでる馬鹿です僕は_| ̄|○

76 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 19:11 ID:fDM6cIqC
そういえば番組内のビーズつまみの後、
菊川がテスト内容に異様に強く批判してたが
あれは東大出が早稲田を否定していたということでいいのか?

77 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:15 ID:E8M31B/M
>>76
所詮努力しても天才の才には敵わない。

という無駄な努力に対しての批判です。


78 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:15 ID:iwVgDR86
はじめが350万ってことは大学受験までには2000万位とられんじゃんねぇの?
そこまでして早稲田ごときに入ってどうすんのよ?

79 :オカンポ52歳 ◆OKANPOa52w :04/02/01 19:17 ID:fDM6cIqC
>>77
初等部の試験にしては結構いい線だったと思うんだけどな。

>>78
「早稲田卒です。」って言えば優遇される世の中なんだろう

80 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:18 ID:iwVgDR86
>>78
早稲田=エリートは80年代の発想だと思うが…

81 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:19 ID:Bl2uZPo4
自分にレスしちゃうやつってよくいるけど、なんで
そういう間違いをするのかが理解できない・・

82 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:22 ID:Ae9Sjgyc
今日2月1日か。
9年前に中学受験したな。
懐かしい

83 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:32 ID:zR1kllTY
>>1
親のエゴ

84 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:36 ID:SXYsgkJo
>>83
俺は私立小で良かったと思っているが。

85 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:36 ID:zR1kllTY
>>84
結果論じゃなく入る時点での話

86 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:40 ID:rpAfe97s
ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ!


87 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:45 ID:SXYsgkJo
>>85
エゴが良い結果に繋がるならなんの問題もない。

88 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:49 ID:5dbfK4Q0
1000はばーーーーーーーーーーか

89 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:54 ID:Ss2qha59
ザビーネも貴族主義って言ってたしね

90 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 19:57 ID:rpAfe97s
カロッゾ


91 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 20:57 ID:viNrbx9E


92 :ここであげとく:04/02/01 21:06 ID:oMjnjtvV
>>80
>早稲田=エリートは80年代の発想だと思うが…
早稲田=レイプ道のエリート

93 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 21:36 ID:viNrbx9E


94 :名無しさんにズームイン!:04/02/01 21:59 ID:9Dech3Pt
9

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)